[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

為什麼隨身硬碟容易變成raw格式呢?

有很多人的行動硬碟都是這樣子,甚至就故障了,說實在的,我覺得行動硬碟真的不是很保障的儲存媒體!

我的想法是硬碟用usb驅動有很多讓人擔心的問題,隨身碟小小的或許沒問題,可是2.5吋硬碟也是使用usb,甚至有的和隨身碟一樣用一個usb接頭,兩個構造與儲存方式差異極大的儲存媒體,竟然用一樣的方式驅動,大家不會覺得很神奇嗎?

usb的不穩定性(包含是否能正常移除、電力是否正常供應)都造成可能變成raw的原因之一

而且還有外接盒品質是否良好的變數,外接盒的晶片與電路板是否優良,同樣造成硬碟運轉或停止是否能正常動作的變數!

話說回來,如果要拯救裡面的資料,可以使用easyrecovery裡面的data recovery,有一項raw recovery的功能!

要如何預防這樣的情形?

1.正確移除usb裝置(隨身硬碟)
2.充足的電力供應
3.使用時,避免震動
4.使用品質良好的外接盒(有很多人表示nec晶片)
5.硬碟要選擇大廠的,保固期越長越好

Posted by bereday at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Private Comment
  • springna
  • 那sony算大廠嗎? 他最近有出200GB的 外接應跌 這樣我可以買他嗎?
  • SONY當然是大廠,參考部落格裡面對於隨身硬碟的規格建議,如果感覺還符合,那就買吧!

    bereday replied in 2008/05/19 23:56

  • sw
  • 我的記憶卡被RAW吃到32M 原本有4G可以幫我想想辦法嗎
    是DOS 說 是RAW的 我也試過隨身碟低階格式化程式但是還是不行ㄝ
  • twachen
  • 拯救變成RAW格式行動硬碟

    我的硬碟是seagate 160GHarddisc使用USB接頭裝置作行動硬碟使用 用easyrecovery裡面的data recovery顯示讀不到硬碟 但在(我的電腦)顯示讀到硬碟OK 不知如何可以使easyrecovery讀到硬碟 感謝您的用心
  • jinnyih
  • raw的相容性是如何?

    raw的相容性是如何?為何我的xp-sp2都可以正常使用讀取raw格式的記憶卡?是如何將記憶卡格式成raw?我的xp連格式FAT32都要拿原XP光碟重開機才有的選FAT32格式?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options